Дальнобойщики показали, кто главный в ДФО

Дальнобойщики показали, кто главный в ДФО

За профессионализм грузоперевозок! Такой заголовок вполне подошел бы конкурсу тех, от кого зависит скорость доставки груза и его состояние. 8 августа в Артеме на площадке СТК «Приморское кольцо» прошли отборочные соревнования XI конкурса водителей фур «АСМАП-Профи»-2017. Шоферы показали свои умения, и порадовали публику виртуозным управлением многотонными автопоездами.

АСМАП — это российская ассоциация международных автоперевозчиков. Головной офис компании находится в Москве. Организация существует с 1974 года, координирует правоприменительную практику международной перевозки грузов, интересы владельцев автопарков и грузовладельцев. Проводит конкурсы «АСМАП-Профи», «Перевозчик года», обучает сотрудников транспортных компаний.

Открыл мероприятие поднятием флага АСМАП прошлогодний победитель — Вячеслав Сысоев. С торжественной речью выступили члены дальневосточного представительства АСМАП.

Чтобы пройти отборочный тур, участникам предлагалось выполнить группу упражнений по движению задним ходом, пройти, не затронув конусов, габаритную змейку; на время и точность припарковаться под разгрузку у пандуса, быстро и безопасно пройти круговое движение, колею, тоннельные ворота, и припарковаться в стесненном пространстве (всего 6 препятствий).

Зрителям рассказали о новых моделях большегрузной техники, для детей работали игровые и развлекательные площадки, картинг и радиоуправляемые модели траков. Взору родителей представили свои сверкающие бока старинные автомобили — Чайки, Победа, легендарная «полуторка». Владельцы с энтузиазмом рассказывали о тонкостях восстановления раритетов и поддержания их в «боевом» состоянии.

Погода радовала теплом и отсутствием дождя, но, несмотря на это, большая часть трибун оставалась пустующей. Возможно, виноват недостаток информации. Часть потенциальных болельщиков, не зная о предстоящей грузовой тусовке, предпочла отдых на островах и пригородном побережье.

Напомним, что отборочные этапы начались в этом году с Дальнего Востока. Через неделю, 15.07, соревнования по Центральному федеральному округу пройдут на Смоленщине. 5 августа под Санкт-Петербургом сразятся водители Северо-Западного федерального округа. И завершится серия 12.08 финалом в Екатеринбурге в рамках празднования Дня города.