ТК Система стала официальным представителем ТПО Ирана

22 февраля международная транспортная компания «Система» начала новое направление деятельности – было открыто представительство в Тегеране. ТК «Система» — официальный представитель ТПО Ирана в России. Подписан контракт на поставку наиболее востребованных товаров: овощей, фруктов, консервированных продуктов, изделий из камня. Прямые поставки из Ирана налажены автомобильным и морским путем.

Сотрудничество с Ираном проходит в рамках государственной программы замещения санкционных товаров. МТК «Система» получила статус официального представителя торгово-промышленной палаты (ТПО) Ирана. Представительство в Тегеране – ещё один шаг на пути укрепления экономических отношений с Востоком. Грузоперевозки из Ирана – перспективное направление транспортной логистики.

Основными товарами, поставляемыми на территорию Российской федерации из Ирана, являются продукты сельского хозяйства (овощи, фрукты) и отделочные материалы (облицовочный камень травертин, обработанный и в качестве сырья). В зависимости от вида груза определяется оптимальный способ доставки по регионам России. Таможенное оформление и фитосанитарный контроль проходят на территории Московской области.

Овощную продукцию и фрукты перевозит фура-рефрижератор. Терморежим обеспечивается на всём протяжении пути. После прохождения необходимых процедур – растаможивания и фитоконтроля – сельхозпродукты отправляются получателю. Основное преимущество такой схемы – отсутствие перевалки по маршруту следования. От места отправки до российского получателя движется одна машина. Поэтому к оптовикам груз приедет свежим, без повреждений.

Консервы, не требующие терморежим, а также товары народного потребления, отправляются тентовыми фурами. При этом технология прямых рейсов работает и на этом участке. Заказчик получит свой товар максимально быстро – срок доставки из Тегерана в Москву менее одной недели. Груз приходит получателю вместе со всеми необходимыми документами (инвойсами, ГТД, сертификатами и заключениями) – заказчик избавлен от бумажной волокиты.

Облицовочный камень и каменные изделия переправляются по Каспийскому морю в порт Астрахань. После прохождения таможенной очистки и контроля безопасности груз направляется получателям в регионы России по железной дороге или автомобильным транспортом. Иранский травертин – популярный материал, используемый для частного и централизованного строительства.

Руководитель компании «Система» рассказал, что его организация не останавливается на достигнутом. Имея представительства во Владивостоке, Москве, Китае, Иране, фирма постоянно развивает деятельность и совершенствует логистические схемы. Разрабатываются новые маршруты, заключаются контракты на прямые поставки.